アース環境サービス株式会社は、自主衛生管理認証制度の審査事業者に登録されています。本業務の概要は以下の通りです。
都道府県等の自主衛生管理認証事業の概要
都道府県等の自主衛生管理認証事業の目的
この認証制度は、自主的な衛生管理を積極的に推進することによって、食品営業施設全体の衛生水準の向上を図り、消費者に、より安全性の高い食品を提供することを目的としています。
認証取得のメリット
認証取得施設、消費者、都道府県それぞれにメリットがあります。
※ 認証施設名等の情報はホームページ等で公表されるため、消費者やユーザーは施設の認証取得状況を簡単に確認することができます。
申請から認証書交付までの流れ
STEP1: 衛生管理の方法や頻度記録の方法などを定めた衛生管理マニュアルを作成
STEP2: 申請を行う。必要書類:営業許可証の写し、申請用紙、衛生管理マニュアル、申請料金
STEP3: 衛生管理マニュアルの審査
STEP4: 衛生管理状況の実地審査
STEP5: 判定
STEP6: 認証決定
STEP7: 認定書交付
STEP8: 更新
※ マニュアル審査、実地審査にて基準を満たしていない場合は、必要に応じて再審査を行います。
※ 都道府県によって異なる場合がありますので、詳細については各支店までお問い合わせください。
認証に関する費用及びお問合せ先
詳細については、各担当支店までお問合せ下さい。
都道府県 |
担当支店 |
料金 |
東京都食品衛生自主管理認証制度
※新規の認証は、令和3年5月31日をもって終了となっています。 |
アース環境サービス株式会社 関東支店
電話:03-6370-0640
|
料金表.pdf
|
大阪版食の安全・安心認証制度 |
アース環境サービス株式会社 大阪支店
電話:06-7525-6400
|
料金表.pdf
|
北海道HACCP自主衛生管理認証制度 |
アース環境サービス株式会社 札幌支店
電話:011-558-6460
|
料金表.pdf
|
▼ まずはお気軽にご相談ください ▼